Fire TV

Amazon Fire TV シリーズ新登場 テレビをもっと楽しく- Hulu、プライム・ビデオ、Netflix、YouTube.comをテレビの大画面で

~Amazon Fire TV は4K映像対応、クアッドコアプロセッサ、専用GPU、高速Wi-Fi、2GB RAM 搭載の高画質、高性能ストリーミング端末、12,980円(税込)で本日より予約注文を開始~ ~Fire TV Stick は簡単 ・コンパクトなスティック型、高速Wi-Fi搭載の快適なストリーミング端末を4,980円(税込)で本日より予約注文を開始~ ~話して、観るだけ—音声検索で簡単アクセス。映画やテレビドラマ、さらには人気のゲームが自宅のテレビ画面でお手軽に大迫力で楽しめる~ ~本日より3日間限定、Amazonプライム 既存会員向けにFire TV シリーズ全機種を3,000円オフ、Amazonプライム会員新規登録でFire TVシリーズ製品ご購入後4,000円のAmazonギフト券をプレゼント~

2015/09/24

Amazon.co.jpは、本日2015年9月24日、Amazonのベストセラー商品である“Fire TVシリーズ”を日本でも新発売致します。Amazon Fire TVとFire TV Stickは、お手持ちのテレビに接続することで、Hulu、プライム・ビデオ、GYAO!、Netflix、Amazonビデオ、 YouTube.com、niconico、ビデオマーケットなどを通じて、豊富な映画やテレビ番組のコンテンツに簡単にお楽しみいただける小型ストリーミング端末です。Fire TVシリーズは、作品の品揃え、利便性、価格のすべてが魅力的であるとして、お客様に支持されている端末です。Amazon Fire TVと Fire TV Stickの詳細は、下記URLをご覧ください。

•Amazon Fire TV www.amazon.co.jp/firetv
•Fire TV Stick  www.amazon.co.jp/firetv-stick

Amazon.comの創業者 兼 最高経営責任者であるジェフ・ベゾスは次のように述べています。
「これらの小型端末は高性能で、数多くの映画やテレビ番組をお楽しみいただけるのに、驚くほど低価格です。 世界中のお客様から愛されているAmazon Fire TV、そしてFire TV Stickを日本の皆さんにご紹介出来ることをとても楽しみにしています。音声検索機能を搭載したFire TVシリーズは、テレビをより楽しくし、Hulu、GYAO!、プライム・ビデオ、Netflix、YouTube.comなど日本やアメリカの人気映画やテレビドラマをシンプルかつ簡単にご覧いただけます」。

Fire TVシリーズの端末は、お好きな映画、テレビ番組、オンラインビデオをリビングルームで簡単にお楽しみいただけるよう設計されています。Hulu、プライム・ビデオ、GYAO!、Netflix、Amazon ビデオ、YouTube.comなどの豊富な幅広いセレクションの映画やビデオを取り揃えており、お客様はビデオレンタルショップに行く必要がなく、いつでもすぐに視聴することができます。音声検索機能は、ご覧になりたい映画を探す際に文字を入力する手間を省きます。 AmazonならでのASAP (Advanced Streaming and Prediction) 機能は、視聴コンテンツを予測し、見たい時にすぐに視聴できるよう再生準備を整えます。このよう幅広い品揃えとアマゾンならではの機能を兼ね備えたFire TVシリーズは、テレビをもっと楽しくするための最適な選択肢です。

Amazon Fire TV — 高性能小型ボックス型 12,980円(税込)
Amazon Fire TV は、HDMI 端子付きテレビに接続し、映画、テレビドラマ、音楽、ゲームなどを楽しめる小型の高性能端末です。

高画質を支える、高性能
64ビットクアッドコアプロセッサと専用のグラフィックエンジンを搭載により、滑らかなグラフィックスを高速に描画します。さらに2GB のメモリー搭載でコンテンツの再生やゲームの起動もスムーズです。

4K対応で、自然で滑らかな映像
4Kの高画質で美しい映像をお届けします。Amazon Fire TV は、4K映像の 出力をサポートする唯一のストリーミングメディア端末です。プライム・ビデオやAmazonビデオ、Netflix の4Kコンテンツをサポートし、4K 映画をお楽しみいただくことができます。

多くのお客様に更なる高画質を
Amazon Fire TVは、次世代の映像コーデックであるHEVC (High Efficiency Video Coding) を実装しています。たとえ4Kテレビを持っていなくても、Fire TVならHEVC 対応の 1080p ハイビジョン映像をより美しくご覧いただけます。HEVC では現在一般に使われているH264の約2倍の映像の圧縮効率で高画質の映像をより少ないデータ量で送ることができます。これによってAmazon Fire TVをご利用される多くのお客様は、これまで以上の高画質1080p の映像をAmazon ビデオから体験することができます。

Dolby デジタルプラスの臨場感
Amazon Fire TVはドルビーデジタルプラス搭載。お気に入りのコンテンツを、豊かで高品位なサラウンドサウンドで楽しめます。ドルビーデジタルプラスは、ホームシアターサラウンドサウンドの標準として確立されており、映画、テレビ番組、オンラインコンサートなど、いずれを鑑賞する場合でも、常に一貫した音質を確保できます。

高速Wi-Fi
Amazon Fire TV は最新のWiFi規格である802.11acに対応しています。デュアルアンテナ、デュアルバンド、MIMOにより途切れる事のないスムーズな映像再生を実現します。

リビングルームに溶け込むデザイン
Amazon Fire TV はコンパクトで控えめなデザインです。横115mm、奥行き115mm、高さ17.8mmで、テレビ周りにおいても邪魔になりません。Amazon Fire TV は冷却ファンやハードディスクも付いていないので動作音がなく、映像に集中できます。

microSDカードスロットで高い拡張性
本体内蔵の8GB のストレージに加えて、micro SDカードスロット付なので、128GBまでストレージを拡張できます。大容量のゲームやアプリをダウンロードしてお楽しみいただけます。

Amazon Fire TV ゲームコントローラー
Amazon Fire TV付属のリモコンを使えば、カジュアルなゲームから高度なゲームまでプレイできます。さらに複雑なゲームを存分に楽しむためには別売りのAmazon Fire TV ゲームコントローラーを使ってプレイすることもできます。Amazon Fire TV ゲームコントローラーはエルゴノミクスデザインでシンプルかつ快適な操作感、Dolby 対応のヘッドホンジャック付きなので周りを気にせず迫力の大音量でゲームをお楽しみいただけます。また、マイクも付いているので、音声検索にも対応しています。単三電池2本で最大90時間(ヘッドホンOFF の場合)プレイができます。Amazon Fire TV ゲームコントローラーは、5,980円 (税込)で、本日9月24日より予約注文を開始致します。 www.amazon.co.jp/firegamecontroller

革新的な無料のカスタマーサービス--Mayday スクリーンシェア
24時間365日対応のAmazonカスタマーサービスがますます便利になりました。Maydayのスクリーンシェアは、お客様の承諾を得てスクリーンを共有し、画面上でスタッフが使い方をサポートします。お客様のお問い合わせに応じて画面上にしるしを付けたり、必要な場合にはお客様の代わりに画面を操作しながら操作方法をご案内します。この革新的なサービスはAmazon Fire TVをお持ちの全ての方にご利用いただけ、しかも無料です。

Fire TV Stick—簡単&コンパクトなスティック型
Amazonの製品史上最も急成長しているFire TV Stickが日本に登場しました。音声認識リモコン付属版 6,480円(税込)、スタンダードリモコン付属版 4,980円(税込)の2つのオプションをご用意しています。

小さな端末とシンプルなリモコン
Fire TV Stick は 横25mm、奥行き84.9mm、厚さ11.5mmと非常に小型です。Fire TV Stick 音声認識リモコン付属版は、Fire TV Stickの持ち運びやすさと、Amazon Fire TVの音声検索の利便性を兼ね備えています。

小さくて高性能
Fire TV Stickはデュアルコアプロセッサ、1GB RAM、Dolby オーディオ、8GBの内蔵ストレージ、高速Wi-Fiを搭載したストリーミングメディア端末です。

ホテルのWi-Fi でも使用可能
旅先のホテルでも大好きな映画やテレビドラマ、ゲームをお楽しみいただけます。Fire TV Stickでは、Web認証が必要なWi-Fi にも接続できるため、主要なホテルのWi-Fi環境でご利用いただけます。

Fire TV シリーズに共通の機能

簡単な音声検索
映画のタイトル、テレビ番組、俳優、監督、ジャンルなどを音声認識リモコンに向かって話すだけ。長い映画やテレビドラマのタイトルをいちいちリモコンで入力する必要はありません。

ASAP で直ぐに動画を再生
再生ボタンを押せば、待ち時間なくすぐに再生が始まります。ASAP機能 (Advanced Streaming and Prediction) は、視聴コンテンツを予測し、見たい時にすぐに視聴できるようあらかじめ再生準備を整えます。Fire TVを使えば使うほど、自動的に好みを学習し、ASAP機能はより正確になります。

シンプルで簡単な操作
Fire TV シリーズは、購入時に利用したAmazonアカウントに登録された状態でお届けしますので、すぐにご利用いただけます。HDMI端子対応テレビに接続するだけで、簡単に映画やテレビドラマを視聴できます。Fire TV の直観的なユーザーインターフェースは、全てリモコンで簡単に操作できます。既にAmazonビデオで購入した映画やテレビドラマはもちろん、お薦めの作品やご自身が設定したウォッチリストなども同期され、すぐにご利用いただけます。

写真を大画面で
Fire TVシリーズ では、写真や動画も簡単にテレビに映すことができます。また好きな写真を選びスライドショーを作成することもできます。スマートフォンやタブレットで撮影した写真や動画は、Amazon Cloud Driveを通じてFire TV 上に同期され、テレビの大画面にて家族みんなでお楽しみいただけます。

リビングルームでも好きな音楽を
Amazonで購入いただいたデジタルミュージックは、スマートフォンやタブレットに加え、Fire TVシリーズでもお楽しみいただけます。

セカンドスクリーンで映画やテレビドラマを大画面で
AndroidやiOSのスマートフォンからYouTubeやNetflixの映像を「フリング」というセカンドスクリーンの機能で、Fire TV に映すことができます。テレビ画面で映像を再生しながら、お手元のスマートフォンはウェブブラウザなど別の目的で引き続き利用することができるので便利です。またスクリーンミラーリングを使用すれば、映画やテレビドラマ、音楽、写真など今まで小さな画面で見ていたものを何でもリビングルームの大画面で皆と共有する事ができます。

Whispersyncでコンテンツを同期
Amazon Whispersync は複数の端末間で映画や音楽、ゲームのライブラリーを同期する機能です。スマートフォンやタブレットで外出中に途中までお楽しみいただいた映画やゲームの続きを、家に帰ってからFire TVで再開することができます。

豊富なコンテンツ

プライム・ビデオ
Amazonプライム会員なら、年会費3,900円(税込)(月々325円相当)に追加料金なしで、いつでも見放題で映像をお楽しみいただくことができます。プライム・ビデオにより、日本のAmazonプライム会員は日本やアメリカの映画やドラマ、人気アニメ、ファン必見の音楽ライブやバラエティ番組などをご覧いただけます。

Amazonビデオ
映画やテレビドラマなどの何万ものデジタルコンテンツをレンタルまたは購入できるAmazonビデオ。ニューリリースや人気コンテンツも幅広くお楽しみいただけます。

その他のサービス
Hulu、GYAO!、Netflix、YouTube.com、nico nico、ビデオマーケットなどが提供する国内外の人気ビデオサービスにも簡単にアクセスできます。

高品質、低価格なゲーム
Fire TVシリーズ には、ファイナルファンタジーⅥやクロッシーロード、Pac-Man256 など、家族で楽しめるゲームが揃っています。Fire TVで楽しめるゲームには無料のものや数百円という低価格のゲームも多数あります。

Fire TVシリーズ - 価格と予約販売について
Amazon Fire TV は、本日9月24日から12,980円(税込)で予約販売を開始し、10月28日から発送を開始する予定です。 詳しくはこちらをご覧ください。

Fire TV Stick 音声認識リモコン付属版は、本日9月24日から6,480円 (税込)で予約販売を開始し、10月28日から発送を開始する予定です。詳しくはこちらをご覧ください。

Fire TV Stick スタンダードリモコン付属版は、本日9月24日から4,980円(税込)で予約販売を開始し、10月28日から発送を開始する予定です。 詳しくはこちらをご覧ください。

Amazon Fire TVゲームコントローラーも、本日9月24日から5,980円(税込)で予約販売を開始し、10月28日から発送を開始する予定です。 www.amazon.co.jp/firegamecontroller

Amazonは、本日プライム・ビデオのサービス開始についても発表いたしました。

なお、本日9月24日から26日までの3日間、Amazonプライム会員、及び非会員向けに次のようなキャンペーンを実施致します。

Amazonプライム会員
Amazon Fire TV 12,980円(税込) ⇒ 9,980円(税込)
Fire TV Stick (音声認識リモコン付属版) 6,480円(税込) ⇒ 3,480円(税込)
Fire TV Stick (スタンダードリモコン付属版) 4,980円(税込) ⇒ 1,980円(税込)

Amazonプライム 非会員
Amazonプライム会員 新規登録後、Fire TVシリーズ製品お買い上げで4,000円のAmazonギフト券プレゼント

*価格はいずれもAmazon.co.jpでの販売価格及びメーカー希望小売価格です。各家電量販店においての実際の販売価格は個々の店舗により決定されますので異なる場合がございます。

**出荷開始日は変更になる場合がございます。

Amazon.comについて Amazonは、1995年7月にWorld Wide Web上でスタートしました。Amazonは4つの理念を指針としています。競合他社ではなくお客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメントby Amazon(FBA)、Amazon ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire Phone、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。

関連商品