Amazonプライム

iPhone、iPad、Apple TV、MacのPrime Videoアプリから 映画やテレビ番組のレンタルや購入可能に

2022/09/29

Prime Videoは、9月29日(木)より、iPhone、iPad、Apple TV、MacのPrime Videoアプリから、新作や受賞作、名作などPrime Videoが取り揃える豊富な映画やテレビ番組のラインアップを、直接レンタルまたは購入できるようになりました。この新機能により、iPhone、iPad、Apple TV、Macを使用されているお客様が利用できるサービスの幅が広がり、より多くのお客様にPrime Videoをお楽しみいただけるようになります。

プライム・ビデオ ジャパンカントリーマネージャーである児玉隆志は、次のように述べています。
「Prime Videoが提供するコンテンツの幅、深さ、豊かさを広げることはもちろん、お客様がどのデバイスからもPrime Videoのコンテンツに簡単にアクセスできるように改善を続けています。日本でもこの新機能がApple製品で利用できるようになったことは大きな一歩と言えます。」

この機能は、アメリカ、イギリス、ドイツでの導入を経て、今回日本でも導入されます。お客様は、iPhone、iPad、Apple TV、MacのPrime Videoアプリから、レンタルや購入が可能な映画やテレビ番組を検索し、視聴することができます。また、アプリのホームページから、レンタルや購入が可能なタイトルを探すこともできます。Prime Videoアプリをダウンロードするには、iPhone、iPad、Apple TV、MacのApp Store内で「Prime Video」を検索してください。

Prime Videoについて
Prime Videoは、映画からドラマ、バラエティ、アニメなどのテレビ番組まで、豊富な作品をお客様にご提供しています。お客様が、観たい作品を観たい方法でご覧いただけるよう多様な選択肢をご提供しています。

• プライム会員特典: Prime Videoでは、日本Amazon Original作品『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』、『ザ・マスクド・シンガー』、『ベイクオフ・ジャパン』や『No Activity/本日も異状なし』、映画『HOMESTAY(ホームステイ)』、Amazon製作の『バチェラー・ジャパン』、『バチェロレッテ・ジャパン』、Amazonスタジオ製作による『ロード・オブ・ザ・リング: 力の指輪』、『ザ・ボーイズ』、『トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン』、エミー賞受賞作品である『マーベラス・ミセス・メイゼル』を配信。スポーツではPrime Video独占配信の『Prime Video Presents Live Boxing』、その他にも人気作品『シン・エヴァンゲリオン劇場版』、『テレビアニメ「鬼滅の刃」遊郭編』、『王様ランキング』、『SPY×FAMILY』、『東京リベンジャーズ』や『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021』を含む対象の人気映画やテレビ番組をご覧いただけます。
• Prime Videoチャンネルでより多くのコンテンツを:プライム会員はdアニメストア for Prime Video、NHKオンデマンド、韓国ドラマ・エンタメChannel K、J SPORTSなど60チャンネルを別途のアプリやチューナーを使わず視聴できます。1チャンネルから登録でき、いつでもキャンセルすることが出来ます。視聴できるチャンネルのリストはhttp://www.amazon.co.jp/channelsをご参照ください。
• レンタルおよび購入:Amazonをご利用されるお客様は、新作の映画やテレビ番組をオンデマンドでレンタルまたは購入いただけます。
• どこでも視聴:ご自宅でも外出先でも、数百に及ぶ対応デバイスでお好きな作品を視聴いただけます。ウェブサイトでストリーミングできるほか、Prime Videoのアプリをご利用いただければ、対応するスマートフォン、タブレット、ケーブルテレビ用端末、ゲーム機器、スマートTVなどで視聴いただけます。ご利用いただけるデバイスのリストは、http://www.amazon.co.jp/gp/video/getstarted/をご参照ください。
• プレミアムな特長:4KウルトラHDやHDRに対応したコンテンツをお楽しみいただけます。インターネット・ムービー・データベース(IMDb)と連携し、登場人物や地名など、作品に含まれる主要キーワードを、付帯情報とともに紹介するX-Ray機能を使えば、気になる映画やテレビ番組の舞台裏までご覧いただけます。モバイルデバイスにダウンロードすればオフラインでも視聴いただけます。(*コンテンツによってはダウンロードできない場合があります。)

Amazonプライムで暮らしをもっと快適に。
「Amazonプライム」はお買い物やエンターテインメントなどの多様な特典を提供する会員制プログラムです。世界で2億人を超えるAmazonプライム会員の皆様に、さまざまな特典やサービスをお楽しみいただいています。4,900円(税込)の年会費または、500円(税込)の月会費でご登録いただけます。数千万点の対象アイテムに対して、お急ぎ便やお届け日時指定便などの迅速で便利な配送特典を追加料金なしで無制限に利用できる他、Prime Videoの会員特典対象コンテンツの視聴や、200万曲が聴き放題のAmazon Music Prime、Prime Reading、Prime Gaming、Prime Try Before You Buy、世界各国で開催されているプライムデーといったプライム会員限定セールなど増え続ける多様な特典をご利用いただけます。プライムの詳細と30日間の無料体験はwww.amazon.co.jp/prime から。

Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。Amazonは、地球上で最もお客様を大切にする企業、そして地球上で最高の雇用主となり、地球上で最も安全な職場を提供することを目指しています。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Career Choice、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexa、Just Walk Out technology、Amazon Studios、気候変動対策に関する誓約(The Climate Pledge)などは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービス、取り組みです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom (http://amazon-press.jp)およびAbout Amazon(http://www.aboutamazon.jp)から。