『Prime Video Presents Live Boxing』第4弾 那須川天心のボクシングデビュー戦をPrime Videoで4月8日(土)独占ライブ配信!

WBC・WBA・WBO世界ライトフライ級王座統一戦となる寺地拳四朗対ジョナサン・ゴンサレスやWBA世界バンタム級王座決定戦の井上拓真対リボリオ・ソリスなど注目カードが勢ぞろい

liveboxing4

2023/02/13

Prime Videoは『Prime Video Presents Live Boxing』第4弾として、4月8日(土)に東京・有明アリーナで行われる那須川天心選手(帝拳)のデビュー戦と、寺地拳四朗選手(BMB)対ジョナサン・ゴンサレス選手(プエルトリコ)のWBC・WBA・WBO世界ライトフライ級王座統一戦、井上拓真選手(大橋)対リボリオ・ソリス選手(ベネズエラ)のWBA世界バンタム級王座決定戦など世界タイトルマッチを含む5試合を独占ライブ配信します。

『Prime Video Presents Live Boxing』は昨年4月9日、第1弾として村田諒太選手(帝拳)対ゲンナジー・ゴロフキン選手(カザフスタン)のWBA・IBF世界ミドル級王座統一戦を独占ライブ配信。6月7日には井上尚弥選手(大橋)対ノニト・ドネア選手(フィリピン/アメリカ)のWBA・IBF・WBC世界バンタム級3団体王座統一戦が第2弾として続きました。さらに11月1日、寺地拳四朗選手対京口紘人選手(ワタナベ)のWBC・WBA世界ライトフライ級王座統一戦を第3弾として独占ライブ配信してきました。いずれも世界チャンピオン同士の王座統一戦とあって期待どおりの激闘となり、3試合とも痛烈なTKOで決着がつきました。ボクシングの迫力、醍醐味を存分に味わっていただくことができたのではないでしょうか。

今回も前3回に勝るとも劣らぬ好カードが揃っています。那須川選手のデビュー戦、寺地選手対ゴンサレス選手、井上選手対ソリス選手、そしてキコ・マルチネス選手(スペイン)対阿部麗也選手(KG大和)のIBF世界フェザー級挑戦者決定戦、さらに小原佳太選手(三迫)対佐々木尽選手(八王子中屋)のウェルター級世界ランカー対決と、ボクシングファン垂涎の試合が組まれています。

これらの試合はPrime Videoが独占ライブ配信します。日本のプライム会員の皆様は追加料金なしで『Prime Video Presents Live Boxing』をご視聴いただけます。

“神童”那須川が日本4位の強豪を相手にデビュー戦
いよいよ“神童”那須川天心選手が帝拳ジムからプロボクサーとしてデビューします。ご存知のように那須川選手はキックボクシングで42戦全勝(28KO)という戦績を残しており、その強さは多くの人が知るところでもあります。昨年、キックボクシングからボクシングへの転向を表明し、秋にはアメリカで集中トレーニングを積んでデビューに備えてきました。キックボクサー時代には蹴りに加え、サウスポースタンスから繰り出す速くて伸びのある左ストレートやタイミングのいい右フックでKOの山を築いてきた那須川選手が、ボクシングでどんなファイトを見せてくれるのか期待と楽しみが膨らみます。

対戦相手の与那覇勇気選手(真正)は10年のプロキャリアで17戦12勝(8KO)4敗1分の戦績を残している攻撃型の選手で、日本バンタム級4位(1月31日付)にランクされています。思い切りよく振り抜く右ストレートや左フック、右アッパーは破壊力があります。

この試合はスーパーバンタム級6回戦として行われます。勝てば一気に日本ランキング入りの可能性が広がる那須川選手ですが、一方でリスクも伴う初陣と言えそうです。

寺地が3団体王座統一戦 井上拓真はバンタム級王座決定戦
寺地選手対ゴンサレス選手はライトフライ級の3団体王座統一戦として行われます。両者は昨年11月1日に同じリングに上がっており、WBC王者だった寺地選手はWBA王者の京口選手に7回TKO勝ちで王座を統一。ゴンサレス選手は岩田翔吉選手(帝拳)に12回判定勝ちを収めてWBO王座の2度目の防衛を果たしています。直近の2戦で攻撃力を増した寺地選手と、駆け引きに長けたゴンサレス選手。見応えのある試合が期待されます。

井上拓真選手対ソリス選手のWBA世界バンタム級王座決定戦も興味深いカードです。井上選手は2019年11月にWBC同級暫定王座を失ったあと4連勝と復調。元WBA世界スーパーフライ級王者のソリス選手は2階級制覇のかかった試合となります。攻防ともに磨きがかかってきた井上拓真選手が、兄・尚弥選手が返上した王座のひとつを獲得することができるか注目されます。

マルチネス選手対阿部選手はIBF世界フェザー級挑戦者決定戦として挙行されます。来日経験もあるマルチネス選手は57戦の経験を誇る元世界2階級制覇王者。そんな猛者と、硬軟織り交ぜた自在なボクシングが身上の阿部選手がどう戦うのか楽しみです。

海外で世界挑戦の経験を持つWBO世界ウェルター級8位の小原選手と、81パーセントのKO率を誇る21歳のスラッガー、WBOアジアパシフィック王者の佐々木選手の一戦も、初回から目の離せない試合になりそうです。世界ランカー同士のサバイバルマッチはKO決着必至です。

これらの試合もPrime Videoで独占ライブ配信します。ご期待ください。

プライム・ビデオ ジャパンカントリーマネージャーである児玉隆志は、次のように語っています。
「おかげさまで『Prime Video Presents Live Boxing』は第4弾を迎えます。第1弾から第3弾まで、非常に多くのお客様にご視聴いただき、その素晴らしい試合内容から多くの反響をいただきました。今回、第4弾では、那須川天心選手のボクシングデビュー戦を独占ライブ配信します。那須川選手のデビュー戦は日本中で多くの方が待ち焦がれていた注目のカードだと思います。トップランカーである与那覇選手とのいきなりの対戦に那須川選手のポテンシャル、未来の可能性を見ることを楽しみにしています。また、第4弾では世界王座がかかったタイトルマッチを2試合ライブ配信します。全くスタイルの違う寺地選手とゴンサレス選手の3つのベルトをかけた戦い、空白となったバンタム級の王座をかけた井上選手とソリス選手の戦い、どのカードもボクシングファンだけでなく、幅広いお客様にお楽しみいただけるドラマのある戦いになると確信しています。是非Prime Videoのリアルタイム配信でお楽しみいただき、ご一緒に選手の皆さんを応援いただければ幸いです。」

帝拳ジムの浜田剛史代表は、次のように語っています。
「『Prime Video Presents Live Boxing』第4弾として配信される今回の試合を開催することができ、大変うれしく思っています。今回は那須川天心のデビュー戦の他、2つの世界王座がかかった試合の配信を予定しています。最近ボクシングを見るようになった方もボクシングファンの方も、皆様がボクシングの素晴らしさを感じていただけるカードが揃いました。ぜひこの機会に、Prime Videoの多くのお客様にライブ配信を視聴していただきたいと思っています。」

日本のPrime Videoにおけるボクシングのライブ中継は、アメリカの『Thursday Night Football』、『New York Yankees』、『Seattle Sounders FC』、フランスの『Ligue 1 football』、『Roland-Garros tennis』、イギリスの『Premier League football』、イギリスとアイルランドの『Autumn Nations Series rugby』、『US Open』、『ATP and WTA tennis』、ドイツとイタリアの『UEFA Champions League』、オーストラリアの『Live Swimming Trials』、インドの『New Zealand Cricket』など、世界各地のPrime Videoで提供されているスポーツのライブ中継の拡大の一つと言えます。これに加えて、『All or Nothing: Tottenham Hotspur』、『This Is Football』、『FC Bayern - Behind The Legend』などのAmazon Originalのスポーツドキュメンタリーや、『マラドーナ ~夢をつかんだ神の子~』、国際エミー賞にノミネートされた『エル・プレシデンテ ~南米・チリ サッカー界の闇を知る男~』などのAmazon Originalのスポーツドラマシリーズが、現在世界中のPrime Videoで配信されています。

『Prime Video Presents Live Boxing』は、『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』や『ザ・マスクド・シンガー』、『ベイクオフ・ジャパン』、『誰かが、見ている』、『No Activity/本日も異状なし』や映画『HOMESTAY(ホームステイ)』などの日本で製作されたAmazon Originalシリーズや『ロード・オブ・ザ・リング: 力の指輪』、『ザ・ボーイズ』、『マーベラス・ミセス・メイゼル』、『トゥモロー・ウォー』、『星の王子 ニューヨークへ行く 2』、『シンデレラ』などの受賞歴や高い評価を得ている世界的なAmazon Original作品など、Prime Videoのカタログにある何千ものテレビ番組や映画に加わることになり、プライム会員は追加料金なしで視聴することができます。

プライム会員の皆様は、スマートテレビ、モバイル端末、Fire TV、Fire TV stick、Fireタブレット、Apple TV、およびオンラインストリーミング用のPrime Videoアプリで、いつでもどこでも『Prime Video Presents Live Boxing』をご覧いただけます。Prime Videoアプリでは、プライム会員の皆様は、追加料金なしで、モバイル機器やタブレットにエピソードをダウンロードし、オフラインでどこでも視聴することができます(*コンテンツによってはダウンロードできない場合があります。)。Prime Videoのプライム会員特典対象作品は、日本では、月間500円、年間4,900円のプライム会員であれば追加料金なしでご利用いただけます。新規のお客様は、www.amazon.co.jp/prime で詳細を確認し、30日間の無料体験にお申し込みください。

Prime Videoについて
Prime Videoは、映画からドラマ、バラエティ、アニメなどのテレビ番組まで、豊富な作品をお客様にご提供しています。お客様が、観たい作品を観たい方法でご覧いただけるよう多様な選択肢をご提供しています。

● プライム会員特典: Prime Videoでは、日本Amazon Original作品『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』、『ザ・マスクド・シンガー』、『モダンラブ・東京~さまざまな愛の形~』や『No Activity/本日も異状なし』、映画『HOMESTAY(ホームステイ)』、Amazon製作の『バチェラー・ジャパン』、『バチェロレッテ・ジャパン』、Amazonスタジオ製作による『ロード・オブ・ザ・リング: 力の指輪』、『ザ・ボーイズ』、『トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン』、エミー賞受賞作品である『マーベラス・ミセス・メイゼル』を配信。スポーツではPrime Video独占ライブ配信の『Prime Video Presents Live Boxing』や『2023 WORLD BASEBALL CLASSIC』、その他にも人気作品『シン・エヴァンゲリオン劇場版』、『シン・ウルトラマン』、『劇場版 呪術廻戦 0』や『ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”』を含む対象の人気映画やテレビ番組をご覧いただけます。
● Prime Videoチャンネルでより多くのコンテンツを:プライム会員はdアニメストア for Prime Video、NHKオンデマンド、韓国ドラマ・エンタメChannel K、J SPORTSなど62チャンネルを別途のアプリやチューナーを使わず視聴できます。1チャンネルから登録でき、いつでもキャンセルすることが出来ます。視聴できるチャンネルのリストはhttp://www.amazon.co.jp/channelsをご参照ください。
● レンタルおよび購入:Amazonをご利用されるお客様は、新作の映画やテレビ番組をオンデマンドでレンタルまたは購入いただけます。
● どこでも視聴:ご自宅でも外出先でも、観たい作品を観たい方法でご覧いただけるよう多様な選択肢をご提供しています。ウェブサイトでストリーミングできるほか、Prime Videoのアプリをご利用いただければ、対応するスマートフォン、タブレット、ケーブルテレビ用端末、ゲーム機器、スマートTVなどで視聴いただけます。ご利用いただけるデバイスのリストは、http://www.amazon.co.jp/gp/video/getstarted/をご参照ください。
● プレミアムな特長:4KウルトラHDやHDRに対応したコンテンツをお楽しみいただけます。インターネット・ムービー・データベース(IMDb)と連携し、登場人物や地名など、作品に含まれる主要キーワードを、付帯情報とともに紹介するX-Ray機能を使えば、気になる映画やテレビ番組の舞台裏までご覧いただけます。モバイルデバイスにダウンロードすればオフラインでも視聴いただけます。(*コンテンツによってはダウンロードできない場合があります。)

Amazonプライムで暮らしをもっと快適に。
「Amazonプライム」はお買い物やエンターテインメントなどの多様な特典を提供する会員制プログラムです。世界で2億人を超えるAmazonプライム会員の皆様に、さまざまな特典やサービスをお楽しみいただいています。4,900円(税込)の年会費または、500円(税込)の月会費でご登録いただけます。数千万点の対象アイテムに対して、お急ぎ便やお届け日時指定便などの迅速で便利な配送特典を追加料金なしで無制限に利用できる他、Prime Videoの会員特典対象コンテンツの視聴や、1億曲以上がシャッフル再生で聴き放題のAmazon Music Prime、Prime Reading、Prime Gaming、Prime Try Before You Buy、世界各国で開催されているプライムデーといったプライム会員限定セールなど増え続ける多様な特典をご利用いただけます。プライムの詳細と30日間の無料体験はwww.amazon.co.jp/prime から。

Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。Amazonは、地球上で最もお客様を大切にする企業、そして地球上で最高の雇用主となり、地球上で最も安全な職場を提供することを目指しています。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Career Choice、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexa、Just Walk Out technology、Amazon Studios、気候変動対策に関する誓約(The Climate Pledge)などは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービス、取り組みです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom (http://amazon-press.jp)およびAbout Amazon(http://www.aboutamazon.jp)から。