Audible: 講談社のヒットシリーズが続々登場!

~第1弾を8/17(水)より配信!「大人の流儀」(伊集院静著)、「流」(東山彰良著)、「半径5メートルの野望」(はあちゅう著)など~

Audible 2016-08-17

2016/08/17

Amazon.com, Inc.の関連会社であるAudible, Inc.が提供するオーディオブックをアプリで自由に聴くこと ができるサービス「Audible (オーディブル) 」は、講談社のヒットシリーズ作品を 8 月 17 日(水)より配信 開始いたします。

配信第1弾は、「大人の流儀」 (伊集院静著)、「流(上)」 (東山彰良著)(第 1章~第 7章)、「半径5メートル の野望」(はあちゅう著) 、 「百鬼夜行 陰」 (京極夏彦著)、「道化師の蝶」 (円城塔著) 、「 都会のトム&ソーヤ1」 (はやみねかおる)の6作品。ファンも多い人気作家が揃った、豪華なラインナップとなります。「大人の流儀」 は、タレントの大竹まことさんによる全編朗読を、「半径 5メートルの野望」は、はあちゅうさん自身による前 書きと後書きの朗読を、お楽しみいただけます。また、「流(下)」(東山彰良著)(第 8 章~第 14 章)は 8 月 24 日(水)より配信開始予定です。

Audible では、高品質な肉声によるナレーションにこだわった様々なオーディオブックを提供することで、 「本を耳で楽しむ」という新しいエンターテインメント体験の素晴らしさや驚きを、お客様に感じていただけ るサービスを目指すとともに、講談社の素晴らしい作品を Audible のコンテンツとして配信していくことで、 より質の高いラインナップをご提供いたします。

Audible(オーディブル) 紹介

Audible は、世界中で何百万もの人々が利用しているオーディオブックをはじめとするオーディオエンタ テインメントコンテンツの提供サービスです。オーディオブックとは「耳で読む本」と言われており、書 籍を音声化したものを指します。海外ではすでに広く利用されており、コンテンツ利用の方法として一般 に認識されています。オーディオブック以外にも、オリジナル脚本のオーディオドラマなどを含む「音楽 ではない耳で聴くコンテンツ」というジャンルの制作・配信を行っているのが Audible であり、それらを 広く「オーディオエンターテインメントコンテンツ」と呼んでおり、Audible のサービスを通して、コン テンツの新しい楽しみ方や新しい利用方法を提供しております。 日本では、2015 年 7 月よりサービスを開始。著名な作家の作品をはじめ、ビジネス書から落語まで、プ ロのナレーター・俳優たちの朗読をコンテンツ提供。本を開く時間がない時でも、まるで音楽を聴くよう に作品を楽しむことができる、通勤や通学中、家事をしながら、ジムでのトレーニング中など「ながら」 シーンはもちろん、リビングで家族とのコミュニケーションに、旅先の世界観を物語でより充実など、様々 な利用シーンの提案がデジタル高感度層や若者を惹きつけ、既に多くのコアユーザーを獲得しております。

日本でのサービス概要

サービス名称: Audible(オーディブル)

価格: 月額 1,500 円(登録後一カ月間は無料体験可能)

使用方法 : ①Audible アプリにて会員登録、月額 1,500 円で聴き放題の定額サービス ②iTunes からコンテンツをダウンロード(コンテンツごとに購入)