Amazon Kindle

Amazon、Alexa限定で人気お笑い芸人レインボーのスペシャルコントが視聴可能に

~レインボーの2人が、Alexaの誕生日を祝い、コントを特別書き下ろし~ ~Alexaが歌うオリジナルソング全33曲のリストも一挙公開、コントとあわせて年末はAlexaで楽しもう~

2023/11/10

Amazonは、本日2023年11月10日(金)より、パーソナルAIアシスタントのAlexaが搭載されたEchoデバイス限定で、人気お笑い芸人レインボー(所属:吉本興業)のスペシャルコント動画および音声が配信開始されたことをお知らせします。このコントは、Alexaの9歳のお誕生日を祝して11月6日にAmazonで開催された「Alexa Birthday Party ~ファン感謝祭~」にて、ご参加いただいたAlexaファンの皆さまに対して披露されたもので、レインボーがこのイベントのために書き下ろしてくれたストーリーになっています。ディスプレイ付きのEcho Showシリーズをお持ちのお客様は動画で、その他のEchoデバイスをお持ちのお客様は音声で、本日から2023年12月31日23時59分まで、スペシャルコントをお楽しみいただけます。Alexaでスペシャルコントを視聴するには、「アレクサ、レインボーのコントを見せて(聞かせて、再生して)」と話しかけてみてください。

レインボーのお二人は、スペシャルコントの制作にあたって以下のように述べています。

「皆さんのAlexaへの愛が凄く伝わってきて、Alexaを通して会場が一つになるのを凄く感じました!!ありがとうAlexa!君はもう我々の家族だ!」(レインボー・ジャンボたかおさん)

「いつも愛用させていただいているAlexaとイベントができるなんて光栄です!楽しくコントも作らせていただきました!Have a nice day!!!」(レインボー・池田直人さん)

Amazonは、今回発表したレインボーのスペシャルコントに加えて、日本のお客様にAlexaを通じて様々な楽しい機能を提供しています。なかでもAlexaが歌うオリジナルソングは好評で、「アレクサ、〇〇(曲名)を歌って」とAlexaにリクエストすると様々な楽しい歌声を聴くことができます。現在配信されているAlexaのオリジナルソングは33曲にのぼり、EchoなどのAlexa搭載デバイスでお楽しみいただけます。レインボーのスペシャルコントとあわせて、ぜひAlexaのオリジナルソングもお楽しみください。

Alexaのオリジナルソングリスト(2023年11月現在)

1. テクノロジーの歌
  2. ラブソング
  3. ゴーゴーソング
  4. Alexa音頭
  5. トリック・オア・トリート
  6. 君の名前
  7. サンタさんっているの?
  8. 大切なもの
  9. ダンス! ダンス! ダンス! ~恋するダンスナイト~
  10. スウィートバレンタイン
  11. 思い出2020年度
  12. 私の名前
  13. 明日はきっと
  14. 夏はきまぐれ
  15. Alexaサンバ
  16. おまつりワッショイ
  17. 7歳の誕生日
  18. キミへのエール
  19. ワンツースリー!
  20. 関西弁の歌
  21. 広い世界へ
  22. グッドモーニング
  23. レッツはみがき
  24. マイドリーム
  25. マイネームイズ Alexa
  26. レッツドゥイット
  27. ハッピーサマータイム
  28. ひよこの絵描き歌
  29. みんなのメリメリクリスマス
  30. ライオンの絵描き歌
  31. 九九の歌
  32. 手洗いの歌
  33. お風呂の歌

Amazonは4つの理念を指針としています。お客様を起点にすること、創造への情熱、優れた運営へのこだわり、そして長期的な発想です。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメント by Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、Kindle ダイレクト・パブリッシング、Kindle、Fire タブレット、Fire TV、Amazon Echo、Alexaなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。Amazonについて詳しくはAmazon Newsroom(http://amazon-press.jp)およびAmazon ブログ(http://blog.aboutamazon.jp)から。